お粥二題−春日荷茶屋&穀雨
お粥はわりと好きな食事の一品。
今年チャレンジしている春日大社荷茶屋の万葉粥。
6月のお粥は「赤米と小豆」でした。もう先月の話になってしまいましたが、先週6月最終週になんとか食べることができました。
あんまり意識してなかったせいか、赤米にはあまり気づきませんでした。
小豆たっぷりで。
お粥もう一題。
まえから行ってみたかったのですが、機会がなく、ようやくって感じ。
こちらのお店は基本は中華粥のようですが。
茶粥とか節気粥とかいろいろあって迷ったのですが、海鮮粥にしました。
小豆たっぷりで。
お粥もう一題。
まえから行ってみたかったのですが、機会がなく、ようやくって感じ。
こちらのお店は基本は中華粥のようですが。
茶粥とか節気粥とかいろいろあって迷ったのですが、海鮮粥にしました。
海老や烏賊、貝柱など和風の荷茶屋さんとは違ってこちらもいけるお味でした。
ピリ辛棒々鶏も辛味と山椒の苦味が効いていて、美味しくいただきました。
今度はまた違ったお粥を食べてみたいと思いました。