京都で拉麺&研究会の噺
今日は京都へ。
立命館大学で行われた第4回DDCHワークショップに行ってきました。
研究会は午後からだったので、まずは腹ごしらえと思い、行ったことがなかった京都伊勢丹の10Fにある京都拉麺小路へ。
「博多一幸舎」を選択。
メニューは、「黒」と小炒飯。
その名のとおり、スープが黒っぽかったです。少し焦がしたような感じで、少しトロ味を感じるような舌触りでした。麵は博多なので細麵。
お腹を満たしたら、バスで立命館大学へ向かいました。
発表の中身はそんなに深いところまで理解できませんでしたが、こんなことができるんだなあ、とわかっただけでも勉強になりました。
特に、今回は発表者でもあられたR大学のK角さんと発表の後にお話をする機会をいただき、短い時間でしたが、いろいろご教示を頂くことができたのはよかったでした。
出かけて、インプットすることはありますが、アウトプットもしないといけないんだけどなあ、と思う今日この頃でもあります。